Нет выхода

Нет выхода. Затянута петля
На хрупкой шее, ибо сдали нервы.
Я в зеркало смотрю, но там не я,
Там облик человеческий без веры.

    Разбились мысли, чувства и слова,
    Упав с небес на дно противоречий.
    Ирония, но ты не виноват…
    Я и сейчас искала б нашей встречи.

Ненужная ни другу, ни врагу,
Я б стала пред тобою на колени…
Но кем прийти?! Ведь ангелы не лгут,
А демоны не знают угрызений.

    Не ангелом. Не демоном. Собой?!
    Покинутой и искушённой болью?
    Нет, не смогу нарушить твой покой
    Своей неразделённою любовью.

Замкнулся круг. Заряжен револьвер.
От напряженья побелели пальцы.
Недостижимым кажется барьер…
Но слишком тесен мной надетый панцирь.

Нет выхода…


Рецензии