Певчая ворона

                Л.Нечаеву
Там, где в Волгу мчит Тверца
Свои воды, зрит ворона
Добра ворона – певца,
«Тверская жизнь» мудреца,
Стихотворчества патрона.

В глаз он клюнет наглеца,
Но наивную ворону,
Что топталась во сенцах,
Ни в насмешку, ни в сердцах
Клювом праведным не тронул.

Довелось её прогнать
Легкомысленной сороке:
Хвост каркуше пощипать
Да вослед пострекотать,
Натрещав в газету строки.

Вознесенскому ж – радеть
Возносить стихи до неба:
Бога в плавки приодеть
И Христа дугой огреть
Было ей подарком Фебу.

Хоть ворона – не Шекспир
И стихи ещё корявы,
Только – клювом – без рапир
Колет жаждущих в эфир
Гнать поэзии отраву.

В хоре современных лир
Не мечтает о короне,
Но и соло, выйдя в мир,
Ключ от совести, как сыр,
От восторга не уронит.
                2001г.


Рецензии