Ради любви взаимной - стоит жить! ответ на паперти

РАДИ ЛЮБВИ ВЗАИМНОЙ - СТОИТ ЖИТЬ!

                ответ
               На паперти любовь просила милость
               (Талль Константин)
               http://www.stihi.ru/2008/01/07/2584

"На паперти любовь просила милость
Святою Нищенкою у самой Судьбы!"
Та подала одно - свою немилость,
Чтоб не спаять в одно осколочки любви!

Все разлетелися они по белу свету,
Терзая души и сердца других!
Давно бытует верная примета:
В осклолок посмотрел, сам полюбил!"
               
Нет! Зря на паперти любовь просила милость!
Она настоль полна, что может отдавать!
Разбили же её - непримиримость,
И эгоизм, и гордость, и Судьбины рать!

Рать, что скрывается в личине Смерти,
В завистливых подружках и друзьях!
Большая редкость в нашенской планете,
Любовь взаимна не на месяц - два!

Боятся многие, свою любовь не встретить,
Милуются, как уходя на фронт,
А встретив Настоящую, пройдут и не заметят,
Кляня, что нет любви, весь человечий род....

Ту мимолётность - суррогатом называют,
Что похоть тела выдаёт за идеал!
Любовь из сердца - Ад и Рай вмещает!
Она - богатство! Счастия - кристалл!

Любовь до мраморной плиты на двух могилах,
Взаимна даже в Смерти! Не разбить!
Любовь - Судьбы огромнейшая милость!
Ради любви взаимной - стоит жить!

Автор фото "Букет любви!" -  Миллионер


Рецензии