Глупо разговаривать с мыслью безвозвратною

    Глупо разговаривать с мыслью безвозвратною,
    Улетела в прошлое, не оставив след.
    А была ведь яркою, смелою и статною,
    Но теперь, красавицы и в помине нет.

    Написать бы песню мне о любви непрошенной,
    Укротить строптивую суматоху лет.
    Чтоб светился радостью в полосе не скошенной
    Золотой и яростный животворный цвет.

    Я ищу, как маленький, где мое пристанище,
    Верю в положительный для меня завет.
    Ведь ещё не глыба я, а всего лишь камешек,
    Пожилой по возрасту молодой поэт.


Рецензии