Отмените свои юбилеи...

Имеются ввиду пышные застолья,
итогом моего присутствия на которых
явились эти строки.
***
Отмените свои юбилеи.
Разве лесть вам милее, чем правда?
Хоть поют, что вы не постарели -
Больше в прошлое тянет, чем в завтра.

Соглашусь, что в огромных букетах
Есть своя несравнимая прелесть.
Но чуть-чуть поцветут и уж нет их,
Свежесть и красота куда делись?

А назавтра от бравурных тостов
Не останется воспоминаний,
и судьба, словно рухнувший мостик,
На ладонь упадёт мирозданья...

Отмените свои юбилеи,
Ведь итог не подводится вкратце,
Не моложе вы и не милее,
И одышкой страдаете в танце.

Фальшь разлита вином по бокалам,
Что итожите этим застольем?
Вот слеза ненароком упала,
Сердце замерло вдруг подневольно.

Сколько б ни было вам - 40, 30,
Или лет шестьдесят пусть от рОду,
Лишь бы сердце не кончило биться,
Лишь бы реже случались невзгоды.

Отмените свои юбилеи,
Эти цифры печатью сомненья
Вам щтампуют конечные цели.
ЛУЧШЕ ПРАЗДНУЙТЕ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!

Отмените свои юбилеи,
Даты круглые душу не греют.

2009г


Рецензии
Вошли в быт наш они не сегодня. Ваше мнение тоже имеет право быть! А мне как то тоже на юбилеях неуютно. Ступенька не вверх, а вниз... С пожеланиями добра, Лена

Елена Марсианка   16.10.2010 19:06     Заявить о нарушении
Да, это моё мнение, я его не навязываю, как мы обычно пишем, у кого что на душе))) Спасибо Вам большое! С теплом, я

Наталия Филатова-Крапивина   16.10.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.