Собачий сон

Средь одиночества и мрака,
Устав от жизненных забот,
Дрожала мокрая собака,
Преодолев речушку вброд.

Ещё вчера жила в достатке,
Хозяин был с ней строг, но мил.
Гулял он утром для зарядки,
А вечером во двор водил.

Им было жить не одиноко,
Для бед они закрыли дверь,
Но не дремало смерти око…
И вот бездомная теперь.

Чтоб погрустить о жизни прошлой
На кладбище узнала путь.
Спала, укрытая порошей,
С хозяином, побыв чуть-чуть.

А после в каменных трущобах
Пыталась смерть себе найти.
Авто, где мчатся, на дорогах,
Но к цели так ей не дойти.

Нет места ей в загробном мире,
Быть верным стражем, как всегда.
Чужие запахи в квартире,
Да и нет хода ей туда.

Отдать, готова всё за ласку,
Но гонят снова её вон.
Во сне, похожем так на сказку,
Всё хорошо… Но то лишь сон…
10.11.09


Рецензии
Грустно до слез....Удачи вам

Гелина Одинцова   10.11.2009 16:31     Заявить о нарушении
Жалко наших ушедших меньших братьев. Спасибо за понимание...

Сеймовская Муза   10.11.2009 16:26   Заявить о нарушении