В родимой стороне

Пугливо глядя из оконца
На закат родного солнца,
Всяк сверчок - на своем пне
В родимой стороне.
 
Побросали свои латы-
Нынче штопаем заплаты,
В своем доме на войне
В родимой стороне.

Слушаем чужие песни
С души воротит - хоть ты тресни,
Как будто мы в кошмарном сне
В родимой стороне.

В тоске невспаханных равнин
Мы гордо пьем среди руин,
С шальной мечтой о лучшем дне
В родимой стороне...


Рецензии