Рождение Христа

Мир звездным светом озарен.
Узнали все, что Он рожден.
Стоят ягнята, чуть дыша,
Глядят на Чудо-Малыша.
А маленький смешной ишак
Боится сделать даже шаг.
Они встают вокруг яслей,
Чтоб было Мальчику теплей.
И не мычат они, не блеют,
Покой Младенчика жалеют.
Как будто чувствуя, кто Он,
И для чего сейчас рожден.
Они стоят! Стоят пред  Богом!
Никто из них не шевельнет и рогом!
Не только пастухи, волхвы,
Но вся природа!
Все пали ниц перед Царем
Людского рода!


Рецензии