Дискуссии с Хайямом 87

«Грех Хайям совершил и совсем занемог,
Пребывает в плену бесполезных тревог.
Верь, господь потому и грехи позволяет,
Чтоб потом нас простить он по-божески мог».

                Омар Хайям, рубаи 87.


Постоянно с небес намекает нам Бог:
Не бывает, Хайям, бесполезных тревог!
Как ни мелок твой грех, он не будет забыт,
Покаянья не будет, и Бог не простит.


Рецензии