Хрень

В чем потаенный смысл порока?
В раскаянном стихе?
В отравленной надежде?
Пусть суждено нам быть не во грехе
И пить из чистого истока
Но согрешить ли прежде?
Как знать...заранее...душе
К чему пристало устремиться
Когда несет на вираже
Как жажду утолить, но не напиться?
Смирением себе захоронить?
Восстать и болью благостной пронзая
Себя...себя забыть?
Но как?) Себя забыть не забывая?
Как мир придать не падая с колен?
Как сталь желаний опрокинуть?
Уже поняв, что мир есть плен
И сталь так горяча...что вряд ли ей остынуть?

Я видел старика,цепляющегося за шаткое "нельзя"
Он жадно жил до смертного чертога
Он бога знал? Он знал ли Бога?
К чему себя не поберег? К чему себя не уготовил?
В глазах я видел детские черты и недоверие и боль
И волю к жизни..Как он странен..Наверное он ранен
Но иначе разве мог?

Мы умираем впопыхах решив, что вряд ли что решится
Ну как..скажите мне ну как?
Достойно жить...и не смириться?
Как сбросить горб своих забот и тяготу привычек
Всю эту череду хлопот...затычек..нычек..стычек и кавычек...
Условностей...полутонов...забав нелепых...явок...притязаний...лобзаний...ожиданий...точности названий...и бесконечных что-то ожиданий..не быть истертым стариком,еще надеждою живущим...что в этом мире..сущем...что-то да живет
без маяты...без счастья и несчастья...
как дерево осмысленно растет
но дерево всецело в моей власти

Я режу сочную кору...я знаю...может это больно...
Но я по прежнему в миру...я сам страдаю добровольно
И мир отчаянно обязан пострадать от черной боли...моей власти безграничной..
Я улыбаюсь лаконочно....
Я чувствую и двигаюсь отлично...
А дерево? Авось не загниет.


Рецензии