Никто и никогда

Никто и никогда не будет уважать тебя, как это делал я
Никто и никогда не будет вспоминать того, что с нами было
Того, что хочешь ты забыть теперь.
Того, что ты уже забыла

Заставить полюбить нельзя
Заставить разлюбить наверно можно
Для этого лишь нужно вспоминать
«Каким ты был плохим, Сережа».

Придуманные подлости мои
Придуманы тобой, но все же
Усиленно ты мне твердишь
«Какой же ты плохой, Сережа!»

Ты хочешь убедить меня?
В том, что не делал и не думал
Нет, убеждаешь ты себя
А для чего? Сама подумай.

Как часто обвиняла ты меня
В том, что я искренен с тобою
И требовала нежности моей
В ответ на царское пренебреженье мною

Хотела помириться ты?
Но сделала тогда лишь хуже
Твои слова а не мои
Продлили на три месяца тот ужас.

Ты издевалась надо мной
Достаточно прилюдно и коварно
И я, любя, терпел и был с тобой
И я тебя просил, что б было ладно.

Что хочешь ты сейчас? И делаешь ты что?
Винишь меня во всем, что происходит?
Но стоит лишь задать вопрос себе
А ты хотела бы быть мною?

Ты, сделав шаг, остановилась вдруг
И думала, что вновь просить я буду
Не уходить, опять побыть со мной
И жить, как прежде жили мы друг с другом
 
Но это ты ушла и как бы не хотела
Я, слово раз сказав, не буду нарушать его
И все решение проблемы
Шаг первый – твой, решение – мое.


8 марта 2009 г.


Рецензии