***

Я бы следила

                за своими мыслями,

      если бы ты не умел их читать,

Старалась бы сделать их чистыми,

                чтобы в моих глазах,

Ты не увидел грусти

                и боли,

                и горечь разлук

Чтобы сильные руки

                дрожать перестали вдруг.

Чтобы ты

                не смог угадать,

                что скрывалось в сердце моём,

      чтобы ты мог спокойно спать,

                пока пылает костёр

                везде, вокруг и кругом.

Но что бы я ни скрывала,

                ты смотришь в самое сердце,

Как в тумане

                ночного опала

      видит провидец

                чужие тайны,

Твои

            – слишком громкие –

                взгляды,

      от них никуда мне не деться.

Ты знаешь,

                зачем в этом мире,

Живёт моё бренное тело

                и душит смертельный крик

                разум заблудший в нём,

    как в старой угрюмой квартире,

                заваленной сотнями книг,

                кто-то греет себя

                пластилиновым огнём.
июнь`08


Рецензии