Первая весна после больничного крыльца

Вот и начало, и светло оно,
Бодрой капелью стучится по жести,
Добрые, юные, ясные жесты
Снова со  мной заодно.

Вот она явь долгожданного дня,
Яркое велико-лепие красок,
День удивительно чистый и страстный
Вновь сотворён для огня.

Утро на звонницах сердце зовёт
В день, что до солнца кристаллы простёр.
Светлый, упругий, летящий простор
Жизнь мне на ухо поёт.

Снова начало, так старо и ново.
Что же, потомки, и ваши пусть крови
Все пережитые тысячи новей
Выплеснут в чудное слово.

1979.


Рецензии
Читается легко. И слова подобраны... интересно.
Понравилось.

Галина Милова   14.11.2009 19:51     Заявить о нарушении
И мне читается, написанное Вами, легко, с большим интересом и нравится.
Искренне благодарен Вам.

Анатолий Болгов   16.11.2009 01:45   Заявить о нарушении