***

Я о войне так много знаю,
Что не могу спокойно жить
Всегда с тревогой вспоминаю
И тут же хочется забыть.
Забыть бои те и атаки,
Забыть измену и расстрел
И тех, кто прятался от драки,
И тех, кто в лагерях сидел
Как гибли маленькие дети
И как страдали их отцы,
Как матерям несли повестки,
Что все погибли, все мертвы
И как от голода все пухли,
И как сжигали в камерах,
И как при пытках всех ломали,
Затем вели расстреливать
Ну нет, такое не забудешь!
Да и не стоит забывать
Пока об этом люди помнят-
Войне по-новой не бывать!
 


Рецензии