Фиалка

Фиалка – цвета индиго
Вспыхнула в сумерках
Последних дней декабря.
Запоздалую радость мне
Подарила, как небо из
Милости шлёт благодать.

Подружки цвели фиалковым цветом,
Купаясь и нежась в майских лучах.
Видно в радости буйной никто не заметил,
Как страдала без цвета фиалка одна.

Но природа, мой свет, тебя не забыла
Дав возможность зимой зацвести.
В заснеженном мире синяя нежность
Средь зелёных подруг смогла прорасти.

Ты одна королевой цветёшь в мироздании
Получила награду за терпение и за страдание.
И в торжественном гимне, в молчании
Коронуют тебя и любовь и внимание.


Рецензии
Красиво о фиалке, Ядвига. Любимый цветок у многих народов, и столько о ней легенд!

http://stihi.ru/2011/07/15/8201

С уважением

Николина Вальд   20.03.2013 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.