Веснянка

Просыпалась дева, как пора настала,
Снежные с постели скинув покрывала.
Умывала очи первою росой,
Рассыпала косы зеленью – листвой.

Сарафан с полнеба, птицы у подола,
Ласковое солнце к блузе приколола,
Сок березы белой отпила глоток,
Из цветов подснежных заплела венок.

Много этим утром у нее работы:
Новое хозяйство, новые заботы –
Расстелила травы шелковым ковром,
Разбудила певчих звонким голоском!

Распахнула небо ливнями – дождями,
Пробудила землю быстрыми ручьями.
Растопила пламя в молодой крови,
Сердце растревожив песнями любви!...


Рецензии