песня колыбельная

Вновь луна запуталась меж седыми елями,
В тишине заслушалась песней колыбельною,
Звезды ярче вспыхнули, глядя с неизбежности,
И умолкли соловьи, слыша голос нежности
Расстворились облака дымкой над покосами,
Погрустят они слегка, не слезами- росами.
Слыша песнь издалека и вздыхая свежестью
Потеплела вдруг река материнской нежностью.
Ночь застыла не дыша,как заговоренная,
Обняла любви душа душу ее темную.
Пусть, услышав песню ту зло во тьме раскается,
И поклонится добру и с добром останется.
Вновь луна запутала свет свой между елями,
Тишину баюкала песня колыбельная.
Отражаясь от земли, по дорогам вечности
Голос плыл людской любви, обнимая нежностью.


Рецензии