Глупый Дурак. Сказка

                Дурак - он и есть дурак,
                ...дураком и помрёт.

                Д.Дурак

   Жил на белом свете Дурак. Глупее и не бывает. Другие-то Дураки
живут себе и хорошо живут. Некоторые даже очень хорошо живут.
А Нашему Дураку обязательно надо было влезть в какую-нибуть дурость.
Ну, не мог жить без этого. Не получалось...
   Говорят - Дураков учить надо! Пошел учиться. Времени у Дураков немерено.
Пришел в Школу Глупцов, а главный Учёный Дуралей говорит Ему:
   -Уходи от нас, потому -что Ты очень Глупый Дурак и нашей учёной глупости
не поймёшь. Мы учим Умных Дураков. Время на Тебя глупо тратить!
   Повернулся Дурак и пошел работу искать. Говорят - на Дураках воду возят!
Такую работу и нашел. Кому не лень, на Дураке воду возили. Очень долго возили.
Чувствует Дурак, что дуреть начал. А главный Начальник Дурында говорит Ему:
   -Уходи от нас, потому-что Ты стал старым и мало воды возишь.
Такие Дураки нам больше не нужны!
    Повернулся Дурак и пошел лёгкую работу искать. Привели ноги Его на рынок.
А там Дураков собралось - всех не сосчитать. Пригласили Дурака в дурака поиграть.
Конечно, ловко одурачили. Без кошелька остался - хоть плачь. Тут подходит к Нему
главный Хозяин Дуран-оглы и говорит:
   -Хочешь, Дурак, заработать? Будешь у Меня торговать. Ума много не надо.
Знай, дури Дураков. Только чур не воровать, а то руки отрежу!
   Стал Дурак товаром торговать. Дураков понабежало - весь товар мигом расхватали
и Нашего Дурака в дураках оставили. Смотрит - касса пустая. Что делать?
Сейчас четвертовать поведут. А тут - Облава! Все Дураки поразбежались, а Нашего
в тюрьму повели за всех отдуваться. Отчего Дураку не посидеть, ума-разума
дурацкого не поднабраться. Там опытные Дураки сидят. На вопрос Дурака:
-Хоть Кто видел Умника?, - только громко гоготали. Насмешил - отродясь не встречали!
   Отсидел Дурак свой дурацкий срок, а куда идти - в какую сторону?
Говорят - Дурак Дурака видит издалека! Оттуда и кричит Нашему Дураку Владелец
Художественной Галереи Дуральман:
   -Иди ко Мне, Дурак, картины писать. Много ума не надо. Все Дураки от искусства
дурят других Дураков. И тем и другим это даже нравится. Хорошо платить буду!
   Взял Дурак кисти и краски, да как оттяпал Шедевр. Хочешь - смотри прямо,
хочешь - боком, можешь вверх  ногами - всё одно прекрасно. По всем музеям мира
прославился. Пришел к Владельцу Галереи денег просить за работу, а того и след
простыл. Воистину, мера Глупости - сам Дурак!
   Куда дальше Дураку ноги-то двигать? Призадумался...

   Слава Дуракам! На Них мир стоял, стоит и будет стоять!


Рецензии
дядя игогоша мне понравилась сказка
Андрей 8+

Алена Гейкер -Детям   22.06.2010 13:26     Заявить о нарушении
Здрасте, Игогоша!
Чисто-дурацко-прекрасная сказка.
С теплом, Л.

Елена Иванова 17   22.06.2011 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.