По тоннами снегов

Под тоннами снегов
Лежит земля...
Под крышами домов
Спит весна...
Под льдами спит река
И будет спать она веками

Спи, любимый друг, усни.
Смотри: спит лес,
Спит дол,
Спит поле
И теплом объятый дом...

Такие чудеса,
Но ночью крылья
Превращаются в сову
И улетают в небеса.
Ведь мы как полюса

Под тоннами снегов
Лежит земля
Под крышами домов
Погребена весна...
Под льдами спит река
И будет спать она веками


Рецензии