Песнь оборотня

В багровые краски на западе скроется День,
Луна-королева ночью нагрянет,
В глубинах неба души твоей тень
Кружит, тоскует, песнь свою тянет.

Прочны решетки в проемах глаз,
Не раскачать стен темницы,
Бьется душа в оковах фраз,
Вечною пленницей в теле томится.

Тревога в тишине ночной
Дорожкой лунной подоконника коснется,
И мягкой кошкой когти выпустив легко
Внезапной болью в сердце отзовется.

Крикнет душа, рванувшись в застенках тела,
В глуши осколками россыпь эха...
Дрогнули цепи и пыль осела,
И в узнице вновь прореха.

Истекает серебром, рвется ткань бытия,
И лишь дожить бы до рассвета...
Спасеньем станут трели соловья
В пучину дел бросаясь с головой, чтоб не искать ответа...

Лишь вздрогнешь изредка, посмотришь в облака,
Где птица крикнет - вольная летунья,
Но успокоишься, уйдет тоска....
До следующего Полнолуния.

08.09.2009г.


Рецензии
Люблю такие темы. Что-то необычное, неизведанное

Дмитрий Бодренко   17.02.2015 15:57     Заявить о нарушении