Посланница

Во искупленье страхов и грехов,
Внемля людской мольбе о светлом чуде,
Однажды к нам господь послал любовь,
Чтоб стали чище и добрее люди.

Она рождалась в муках и слезах,
Ее так долго ждали в этом мире.
Одни пред ней испытывали страх,
Другие сердце ей открыть спешили!

К ней шли за искушеньем вновь и вновь,
Тянула к ней невидимая сила,
Всех окрыляла юная любовь
И каждому свое тепло дарила.

Она учила верить и прощать
И принимать порок за добродетель.
И силой львицы наделяла мать
И эгоизм в любви давала тетям.

Копье и храбрость воину дала,
Меж братьями тянулась нитью прочной.
И всякой на своем веку была:
И первой и несчастной и порочной.

Из сердца навсегда изгнав покой,
Его щемящей страстью наполняла,
То ревностью терзала, то тоской,
Разлуками и смертью проверяла.

И не был счастлив то, кто не любил,
Не жил, ее светя и проклиная.
И, умирая, не благословил,
Ее в наследство детям оставляя!


Рецензии