Бесстыдной обнажённостью ветвей

Бесстыдной обнажённостью ветвей
Легко играет ветер непоседа
Причудливый узор полутеней,
 Блуждая падает из полусвета.

Вот занавес желтеющей листвы
Ты опустил,  провёл ладонью зябкой
Мне по щеке, с тобою мы на "Ты",
 давным-давно кудесник мой –  Октябрь.

Из серых дымных туч исторгнул ты
Последнее прости –  рыданья.
И капель  замирающих  следы,
Оставил на стекле прощаньем.
 
И, до краёв всю грусть свою излив,
Ты прошептал мне робко :"до свиданья!"
Кленовый  лист ты  в руку мне вложил,
И улетел в дождливое молчанье.
 


Рецензии