Элегия Старого города

Здравствуй!
Тихо у нас. За окном уже вечер.
Дремлет Старый костел в сером пасмурном сне.
Зябко там и темно – там холодная вечность,
А у нас здесь светло и  цветы на окне.
Пусть слова мои выглядеть будут бонально –
Наши встречи случайны в этом мире, как все.
Мои чувства минорны, мои мысли печальны,
Только память светла, словно имя твое.
Ничего в этом мире мы уже не изменим.
Бестолково и скучно мы по жизни идем:
Что теряем – жалеем, но имея - не ценим.
По прошедшему дню панихиду поем.


Рецензии