Участник 20

"Фрески."


фрески, картины, маски, воском натертый паркет,
в залы музейной сказки редкий заходит студент.
в красных лосинах дама шепчет заученный текст,
изо дня в день  упрямо душит  слезами протест.

ей бы уйти из зала , в урну забросить ключи,
броситься прочь от рая  этой звенящей тоски..
к теплой  скале прижаться,  взглядом орла проводить
и в  фиолете тумана  думать и думать как жить.

взглядом уйти в бесконечность, думая..а..все равно,
к краю шагнув беспечно, камнем  упасть  на дно...
солнечный луч внезапно тихо погладил лицо
дрожь  пробежала и  нежно  взгляд  упал на кольцо...

снова все те же картины, маски, браслеты, дом,
девочка в красных лосинах  не забывает о нем...


Рецензии