Собралась Матрёна в дорогу

Собралась Матрёна в дорогу,
Лошадку купила и дроги,
Собачку, чтоб всё охраняла,
Котейку, чтоб мышку гоняла,
Чтоб слух услаждать  - канарейку,
Потратила, в общем, копейку.

Собачку кормить, нужно кости,
К котейке повадились гости,
Что съесть норовят канарейку,
Охрана, ещё раз в копейку.

Лошадка без сена не едет,
Охрана на отдых с обеда,
Собачка гоняет котейку,
Что съесть норовит канарейку.
Рассохлись без плотника дроги,
Неважные, в общем, итоги.

Лошадка состарилась вскоре,
И это лишь первое горе.
Собачка загрызла котейку,
Что съела пред тем канарейку,
А плотники дрожки пропили
С лошадки подковы спилили.
Аванс. И аванс не отдали.
Тихонечко, в общем, слиняли.

Матрёна сидит у дороги
И думает, где бы взять дроги.

Собралась Матрёна в дорогу...


Рецензии
А с дрогами нынче не важно,
Матрёна обескуражена:
Сказал кто-то ей из мужчин,
Что выпуск налажен машин.
И как бы она ни хотела,
Но с дрогами – гиблое дело.
))

Андрей Фасолин   25.05.2011 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.