Праздник жатвы

Я снова слышу скорбный плач,
И слух мой режет пуль жужжание,
Вновь правит бал свинец-палач,
Преумножая мук страдание.

Детьми заполнен школьный двор,
Страна смеется и гуляет пьяно,
А в городе далеком, среди кавказских гор,
Дождь из металла хлещет рьяно.

У смерти праздник жатвы здесь в разгаре,
Играет на косе ее багряный блик,
И автоматы, исчерневшие в пороховом нагаре,
Погасят в стрекоте своем предсмертный чей-то крик.

Для тех, кто написал сценарий этой бойни,
Огня и копоти так мил кромешный ад,
Лежат за ними тенью войны,
И ненависть у них в крови растворена как яд.


Рецензии