Вспоминаю старый дом

Наш дом был скромен, невелик,
Наличники резные.
Люблю его я добрый лик.
Здесь жили все мои родные.

Бывали праздники  в семье:
Крестины, свадьбы, дни рожденья.
В саду,  на буковой скамье
Мы пели до умопомраченья.

И дни печали старый  дом
Делил всегда привычно  с нами.
Встречал  приветливым  теплом,
Родными голосами.

Но вот пришёл его черед
Снесённым быть по плану.
И загрустил весь наш народ,
Глаза поднявши к крану.

Стоял угрюмо старый дом
Ещё денька четыре.
Осталось детство в доме том,
А мы живём в квартире.

Комфортно, счастливо живём.
Теперь мы - новосёлы.
Но снится мне наш старый дом
То грустный, то весёлый.

Хоть нет его давным давно:
Растут Москвы кварталы.
Во сне гляжу в его окно,
Как в юности бывало...
 
10 ноября 2009 г.


Рецензии