Стервятник

Мир застыл в немом ожидании,
Что-то пауза слишком длинна,
Не гармонии это молчание-
Это начало конца...

Словно пес, порвавший путы,
Взлетает вверх урановый заряд,
Молитву в страхе шепчут губы,
Почуяв близкой пляски ад.

Беззвучной вспышкой режет небо,
Сравняв друг с другом день и ночь,
Приняв вид ядерного древа,
Взрывной волны горящий дождь.

Сметая страны и народы
Идет вперед стена огня,
Что созидалось нами годы,
Погибнет раз и навсегда...

Сгорел как спичка мир подлунный,
Дым над пожарищем царит,
А в небе дикий и безумный
Стервятник жалобно кричит.


Рецензии