Ошибка дней моих суровых

Ошибка дней моих суровых,
Зачем идешь за мною в след?
Ведь чувств былых давно уж нет:
Лишь сожалений ворох лживых.

Я растворюсь во тьме ночей
И развожу цветные краски,
Перемешав, рисую маски:
Чем больше цвета – тем черней.

Их примеряю ежедневно.
И каждый образ – мастерство,
Стерев любое естество,
Собой заменит непременно.

Тебя ж оставлю где-то там,
Мой прошлый бог, в забытой сказке,
Среди страниц оставлю ласки,
А память раздарю векам.

Они сотрут любовь до дна.
А память – больше не судья:
Решать отныне буду я!
И к черту слезы! Пусть одна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.