Слезы королевны

Не плачь, королевна,
Ведь даже цветы вянут на лугах,
Их убивает жгучее солнце,
А ветер
Срывает их макушки,
И несет по миру.
Не плачь, королевна,
Все когда-нибудь умирают.
Смерть-это тоже самое, что жизнь,
Только летаешь себе да летаешь,
Но не замечаешь
Течения времени,
И то, как люди несовершенны
Убивая друг друга.
Не плачь, королевна.
Всех рыб когда-нибудь вылавливают,
А потом кидают поварам на кухню,
И кто знает, что бы хотела сказать рыба,
Когда она попадает в сеть.
Не плачь, королевна,
Вытри слезы,
Они-как вода,
То же самое, только с чувством
Когда-нибудь все равно случается пожар,
И он сжигает все, не жалея,
И жемчуг, и имущество, и любовь.
Придет весна, королевна,
И шмели снова будут колдовать в саду.
Когда придет весна, королевна
Твои белые всадники увезут тебя к морю,
Не плачь, королевна,
На море не о чем плакать.
Все королевны мира
Мечтают владеть морем,
Морем фантазии, но им никогда не хватает терпения.
Не плачь, королевна.
Его серые глаза
Уже ничто не оживит
Ни цветы, ни море, ни пепел,
Не плачь,королевна
На то ты и жива,
Что можешь прочувствовать течение времени.
Все забывается.


Рецензии