Сестра милосердия

Я весь зашелся кровью,
Я весь пропитан красной болью,
Никто ко мне приблизиться не хочет,
Лишь стон едва клокочет.

И помощь скорая не спеша бежит,
А тело мое в конвульсиях лежит,
Со стороны картина просто жуть,
Сейчас уйду я в дальний путь…

Но вдруг из тьмы пробился свет,
Весь крахмальный, весь яркий белый цвет,
Нашатырем и бинтами он повеял мне,
Я понял, буду победителем со смертью я в игре…

Из всех одна сумела ты не ныть
И кровь моя фонтаном перестала бить,
Сколько приложила сил…удивляюсь очень я,
Милосердия сестра, сохранила ты меня…

Я твой должник, ценою жизни отплачу,
Всему мужеству врачу, но, а сейчас кричу…
Косой, с которой билась жестко ты,
Оборвавшей  твои девичьи сны…


Рецензии