Девчушка

                Вдохновлено недавно вышедшим фильмом "Царь".
                Помните, была там белокурая девочка с иконой
                Богородицы, дом которой сжёг Малюта Скуратов.

Что сидишь ты у воды, девчушка?
Ждёшь ли песню лебединой зари?
Облетевших деревьев верхушки
Да погост бледный свет озарит.
Здесь сидишь ты, над вечным покоем,
Нищий странник в родимой Земле...
Видишь, люд простой похоронен...
Ты одна лишь живая в семье.
Всё земное, избёнка родная-
Всё погибло- угля не найти;
Подаянья прося, хромая
Вновь душа пред иконой скорбит.
Но навек ты блаженна, девчушка,
Оставляя Земле её прах!
Проведёт тебя к небу за руку
Богоматерь с Христом на руках.


Рецензии