Напророчили

Пережатые переплётами
Строчки чьих-то бессоных душ
Раскрывали страницы чётные
И пророчили нам беду.
А мы верить с тобой - не верили,
Открывая одну за одной
Книги-души, искали верные
Предсказания жизни иной.
И из бед земных сбылась самая
Безнадёжная. Пыльных строф
Сны в отчаяньи стаяв, странные,
Напророчили нам Любовь.

 


Рецензии