Кости друзей - последний приют

Хмурые тучи спустились на землю,
Тяжестью давит бескрайний простор,
Духи лесные в проталинах дремлют,
Тихо горит погребальный костер.

Гаснет под струями слабое пламя,
Воинов кости, как серый покров,
Поле устали, втоптано знамя,
Лужи алеют - стекается кровь.

Небо заполнилось черною птицей -
Пир ожидает орду воронья.
Вечер прошел - пустые глазницы.
Все, что осталось - одни черепа.

Души летают над полем смертельным,
Жены на родине воинов ждут.
Снег окровавленный стал им постелью,
Кости друзей - их последний приют……

25 октября 2009 года.


Рецензии
Война - это страшно, но от нее никуда не деться...

Мария Мишанина   25.02.2010 23:45     Заявить о нарушении