Давай уйдем на край земли

Давай уйдем на край земли,
Я путь туда отлично знаю,
Там тени длинные легли,
Земли почти что не касаясь.

Поляна, чаща, а за ней
Сомкнутся ели за спиною,
Закроют лапами ветвей
Вечерний мир от нас с тобою.

И вот последний луч исчез,
И птиц затихло щебетанье,
И только тьма, и только лес,
И бесконечно мирозданье.

Обрыв высоко над водой,
Как бы чертою мир итожа,
И звезды здесь над головой,
И под ногами звезды тоже.


Рецензии