Дорожное

Поезда печально плачут
За окном, в снега ныряя,
Новый день переинача
Зимний вечер повторяют.
Почему всегда за ними
Хочется бежать сквозь скалы?
Их тоннели вновь обнимут
И взволнуют - девять баллов.
А за окнами избушки,
Запах пылкого мороза -
На столе чеснок и плюшки,
Книжки в неприличных позах.
Ложечка звенит - довольна.
Я приеду скоро. Помнишь?
Звук гудка над полем сольно...
Поезда летят сквозь полночь...


Рецензии