Молитва

Горький аромат сухой полыни
Пропитал насквозь сегодня вечер…
Господи! Избави от гордыни!
Я зажгу перед иконой свечи,
Буду каяться, земные класть поклоны
С вечера до утренней зари,
Жечь лампаду пред Твоей иконой –
Усмири гордыню, усмири!

Подскажи и Ты мне, Матерь Божья,
Как унять неправедный мой гнев?
Иль уже помочь никто не сможет,
И гореть мне в дьявольском огне?
Пред Тобой встаю я на колени
И молю: поговори со мной!
Помоги мне вырваться из плена
Искушений, данных Сатаной!

Надо мной, коленопреклонённой,
Пусть небесный Ангел пролетит,
Веру даст моей душе спасённой
И проводит грешницу в пути.
------------------------------------------
Вот уже на горизонте зорька
Загорелась. Петухи кричат.
Пряный аромат полыни горькой…
Догорает тонкая свеча…


Рецензии