Тем спасибо, кто в жизни учили

Тем спасибо. Кто в жизни учили
Кто в нас «знание» намертво вбили
И душой иногда кто взлетали
Их на землю всегда возвращали

Нужно твердо стоять на ногах!
И иметь блеск холодный в глазах
Строем в ногу со всеми шагать
И команды всегда выполнять

И добились! Мы все как одно
Серой тканью по Миру сукно
И кто может взлететь – не летит
Он как все. Только «звание» чтит

Все шагают колонною в ряд
И что скажут им, то и хотят
И ни мысли, ни чувств, ни души
Оправданья! На всё есть они

И страдает больная душа
Та, что чудом осталась цела
А другим не узнать, не понять
Есть команда – и – надо шагать.

И рядами уходят во тьму
Я на части рву душу свою
Но не видят. Не слышат. Идут
Как учили, вот так и живут

Ах, Россия, родная земля!
Сколько их ты в себя приняла
И как ровно их в землю кладут
Будто строем они всё идут…


Рецензии