Что же с сказкой?

Что подруга дорогая,
Что случилось, почему?
Мать и Мачехи полоска,
Где она, и что в цвету?

Позабыла, что влюблялась,
Что любила и ждала.
А теперь уже и старость,
Оглядись, и что нашла?

Жесткость слов, надменность воли,
Изменили стать в тебе.
Почему же радость боли,
Откликается в судьбе?

Видно это осознание,
Бумерангом и назад.
Не узнала пониманья,
А уже и листопад.

Дорога кончилась, а жалко,
Такая видно тут судьба.
Тут и не жарко, и не валко,
Вот и поэтому слеза.

И невозможно объяснить,
Когда не хочет дорожить.
И ускользает жизни нить,
А как хотелось изменить!

Яков Быль  17.05.2009

***


Рецензии