Затеренный в дали

В белёсой дымке плотного тумана
Идёт корабль красивый и большой,
В объятиях пустыни океана
Его качает сильною волной.

Событий прошлых отголоски живы,
Прекрасный лайнер, на борту уют
И музыки доносятся мотивы,
Но чайки не находят здесь приют.

Идёт один маршрутом неизвестным,
Не может никогда достичь земли -
Подобно тучам-странникам небесным
Стал призраком, затеренным в дали.

Как памятник погибшим морякам
К неведомым стремится берегам.


Рецензии
отшучусь http://www.stihi.ru/2010/05/25/1996
с улыбкой и добрым днем

Иосиф Юдилевич   28.08.2010 14:21     Заявить о нарушении