Волкодавы

О них рассказывают правду очень редко,
Об их делах читать не строчками,а меж...
Работала на фронте контрразведка,
Под звучной и простой эмблемой-СМЕРШ!
"Шпионам смерть!"-изящное названье,
Бойцам давали кличку -"волкодавы",
Они гордились этим своим званьем,
Оно принадлежало им по праву!
Работа,не штабным,лощеным франтом,
На ней  выдерживали, в общем-то, не все,
Вылавливать немецких диверсантов,
В прифронтовой широкой полосе!
Искать врагов в лесах и буераках,
Копаться в прошлом-злобном и чужом,
Порою схватки в молненосных драках,
Где всё, "по тихому,"решается ножом.
Как гончая,по следу,не сбиваясь,
Без устали, упрямо гнать врагов,
А враг,из автоматов огрызаясь,
Сдаваться им на милость не готов!
Как часто им в бою дырявят шкуры,
И гриф"Секретно",ни признания,ни славы,
Но наплевать!Ведь пуля всё же дура!
И вновь идут по следу "волкодавы"...


Рецензии