Одинок я

Люди ходят парами,
Люди дружат нарами,
Овцы-те отарами,
А я-одинок.
Одинок я одинок,
Как без маменьки сынок,
Как безногий ботинОк,
Как прыщавый паренёк.
Одинёк я одинёк,
Как засушеный пенёк,
Как над Африкой тенёк
Одинёк я одинёк.
Как дорога без машин,
Как на колышке кувшин,
Как в сосуде Алладин,
Как одиножды-один.
И теперь на склоне дней
Одиней и одиней,
Но зато я стал вольней,
Как одна из ахиней.

                *


Рецензии