Приближение гололедицы

Приближение гололедицы, стуча каблуками по тротуару в темных  переулках города.
На ветру качается уличный фонарь, призрачный, тусклый свет.
Мороз оттягивает губы металлическими проволочками и ударяет по щекам румянцем.
Она снимает перчатку с правой руки и, идя, оглаживает волосы.
Груди дышат как два звереныша – под пальто, красным шарфом, ярко синей кофтой и черным лифчиком.
Глаза обнаженны.
Шаги уверенны.
Первые морщинки на лбу.
И чувственность в каждом прикосновении к дверным ручкам, к перекладинам сидений в автобусе, бумажным листам, денежным знакам, цветам, сигаретам, внутреннему краю перчаток, пачке жевательной резинки...
В одиночку навстречу зиме.

(Инга Гайле)


Рецензии
:)я так и знал

Хэйдэкраут   08.12.2009 21:12     Заявить о нарушении