Мама номер раз-одесский анекдот

Я вам задвину прямо щас
Рассказ за маму номер раз.
Аж гай шумит по телеграмме !
Звонил Абраша у субботу маме:

-Издрасте, мама,будет Вам!
  Послушайте моим словам:
  Без шума,пыли надо помириться,
  Надумал я на раз жениться!

-Ага, Абрамчик! Шо я слышу !
  От щастя аж сорвало крышу!
  В натуре,доля - то,злодейка!
  Как пить дать,лялечка - еврэйка?

-Та на еврэйку еле еле схожа:
  Белее зубья и чернее рожа!
  Тут,мамо,трохи е подлянка,
  Бо,фифа в мэнэ - нэгрэтянка!

-Ой,вэй!... гэшэфт бэсспорно,
  В невестке даже нэгров корни!
  У голову фигню нэ браты!
  Сынок! Скажи она богата?

-Вона ж студэнтка, мама дарагая!
  Наличман зараз нэ пытають!
  Любов же есть брюльянт с душою!
  А куш,то дело наживное!

-Студэнтка?! Дажэ на минутку мило !
  А шоб она сто лет так жила!
  Скажите,как Вам это нравиться?
  Абрам, а цаца хоть, красавица?

-Моя невеста изумительна!!!
  Но красота -вэщь относительна!
  Оно щас Вам с какого боку?
  Отрада трошки одноока!

-В осадок выпасть!С одним глазом?!
  Все як за мамочки заказом!
  На лоб ей кинуть брови проще!
  Но есть ли у ее жилплощадь?

-Ну шо,Вы, мама! Е мае !
 И звидки ж, у ее жилье?
 Ловить ушами звук сейчас:
 Разбег я взял пожить у Вас !

-Йой!.. значит в папиной квартире?!
  Живите три,а не четыре!
  Хай череп твой за то не пухнет!
  Бо папа выедет на кухню!
 
-Кадухис! Капитально нэ удобно!
  Но,Вы мамаша, бэсподобны !
  Храпеть наш папа будет у плиты?!
  Стоять!.. мамуля... як жэ ты-ы-ы...???!!!

-Кино и немцы!...шо перэживать?!
  Мамаше не нужна кровать!
  Вы маму не берите в счет!
  Она положит трубку...
                и помрет...


Рецензии
Так Вы еврей о ше антисемит?
Но все равно неплохо.

Марина Ямит Зарецкая   27.10.2010 20:58     Заявить о нарушении
С толерантностью мы квиты.
Овцы целы,волки сыты.
И евреи не забыты,
И козлы-антисемиты.

Андрей Школяренко   28.10.2010 09:53   Заявить о нарушении
Ну, значит, европеец. Это хорошо. А то я сама... еврейка-израильтянка-католичка... не люблю евреев и антисемитов.
Вернусь ещё. Ваше творчество мне понравилось.

Марина Ямит Зарецкая   02.11.2010 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.