***

Рогатый, бледный месяц
По небесам плывёт
И собирает бережно
Звёзд ярких хоровод.

В полночный сонм вливаются
Созвездия светил,
Ночь освещать стараются
На сколько хватит сил.

Ни ветерка, ни облачка-
Ночь звёздная царит.
Всему земному спящему
Спокойный сон сулит.

Ничем не растревожит,
Таинственно маня,
Неотвратимость сонную
Настойчиво даря.

И лишь ночные стражники,
Ленивые коты,
Без толики внимания
До звёздной красоты.

Гуляют сами по себе-
Что им до тех светил?
Века тьма непроглядная
Им прибавляет сил.


Рецензии