***

Борется разум с сердцем отчаянно,
С вспыхнувшей вспышкой любовью нечаянной.
Видно тоскою душа опечалена-
Выглядит сломленной птицею раненой.

Надо ли сердце послушать иль разум ли?..
Ведь сожжены давно мосты разом все!
Сможет ли выдержать чувство весеннее,
Если всё серо за мглою осеннею?

Сможет ли выжить любовь, стать счастливою,
Споря с судьбою больной некрасивою?
Борется разум с сердцем отчаянно,
С вспыхнувшей вспышкой любовью нечаянной...


Рецензии