Лаперуз

У пролива Лаперуза,
глядя на Японию,
спел я песню про француза,
развернув гармонию.

Я Японию не вижу -
у меня бинокля нет.
А товарищу с Парижу
посылаю свой привет.

Мы б без Вашего усилья,
дорогой Вы наш мусью,
до сих пор пешком ходили
с Сахалина на Хонсю.


Рецензии