Двадцать пять

                Юбилей библиотеки ФОЛИАНТ,
                город Тольятти


Не прожить ни за что
Нам без книжного стана.
«Фолианта» лицо-
Это наша Светлана.
       Хозяйка, руководитель,
       Всем хорошо знакома
       Уехала с родителями
       Когда-то с ТИХОГО ДОНА.
Были в ФОЛИАНТЕ   заботы,
Опыт давал свой совет,
И вот неустанной работе
Исполнилось 25 лет.
      Здесь хранятся  мысли,
      Приютили мудрость,
      Всё стремилось к выси,
      Чужда всегда скупость.
Отказа в посещении
Мы никогда не знали…
А императоры велели
Людей чтоб не допускали
      Были в старину добра посевы,
      Шёл век седьмой до новой эры.
Царь Ассирии Ашшурбанипал
Построил в Ниневии здание,
И библиотеку в нём создал.
Ему от потомков признание.
     Книг было тысяч двадцать,
     В черепках из глины,
     Они хорошо хранятся,
     Устойчивы к стихии.
Ничего не боялись,
Но были враги страшнее,
Мидяне в город ворвались,
Погром –такова идея.
      Они взяли город штурмом,
      Горожан перебили,
      Поступали безумно,
      Хранилище книг громили.
И вот ветер  кружИт
Над холмом Куюнджик.
     Через двадцать веков находки
     В музей попали после раскопки.
Есть библиотеки  спрятанные,
Найти не могут веками.
Видно, не все императоры
Хотят поделиться  знаниями.

Колесов В.В. 
Тольятти, 8 ноября 2009 года


Рецензии
Вадим, с наступающим Новым Годом.
Здоровья и успехов.

Михаил Савик   31.12.2009 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо!. Вам счастья!

Вадим Колесов   31.12.2009 16:53   Заявить о нарушении