Чудовища

Из мифов и преданий нам известны
Чудовища в обличии зверей…
Их в сказках отражали повсеместно,
Пугая часто взрослых и детей.

Полёт фантазии был так разнообразен,
Что создавал причудливых существ…
Набор их был настолько несуразен,
Что им бы позавидовал и бес…

И в Древней Греции, и в том же Древнем Риме
Как на подбор  –  Химера, Минотавр…
Хель, Сцилла…  словно наяву, не в гриме
Разбойник Соловей и пёс ужасный Гарм…

Но все они, как плод воображенья,
Как вымысел для страха и угроз…
Являлись нам нередко в сновиденьях,
Да так, что в душу проникал мороз…

Но нет чудовища страшнее человека
В обличии земного существа  – 
Жестокого и грозного абрека,
Душа которого безумна и пуста…

Иль тех, кто грех творит и умирает,
Лишая жизни праведных людей...
В безумстве свою душу в ад бросает,
Заблудший раб убийственных идей…

Чудовища и те, кто ложью, лестью,
Злом отвечают на любовь, добро…
Таких бы батогом, да жгучей плетью…
На дыбу, впору, крЮком за ребро…

Так в давние века и поступали:
Жгли на кострах, терзали на кресте…
Нередко руки, ноги отрубали
И в гневе поднимали на шесте…

Увы…  чудовища преследуют и нынче:
С улыбкой милой раздевают догола…
Любого праведника сделают добычей,
Ответив злом за добрые дела…

Им и не важно, что поднЯли с грязи,
Отмыли, научили, помогли…
Дождётесь только зла от этой мрази,
Поймёте, что вас просто "развели"…

И не пытайтесь чтоб по-доброму и честно!
С такими…  только их же языком!
Чтоб среди нас всегда им было тесно,
Клеймить их надо словом, как кнутом!..


***


Рецензии
Есть мудрость только у добра!
У зла - лишь глупость и коварство.

Владимир Какаулин   16.11.2009 17:11     Заявить о нарушении
Да, Владимир,
"То, тёмное есть царство..."
С уважением,

Валерий Подобудчик   16.11.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.