Снаружи дверей

Найти ты сможешь, где твой ум?
И где находишься ты сам?
И удивишься ты тому,
Что до сих пор того не знал.

Попробуй и представь немного,
Что ты снаружи всех дверей.
Твой ум остался у порога.
Он в темноте, а ты за ней.

Когда приходит гнев, смотри
И наблюдай  его  ты свыше,
Что он находится внутри
А ты  снаружи его видишь.

Теперь  проблемы  все в уме.
Обиды,  ссоры  и предатель.
Осталось это в темноте.
А ты снаружи, НАБЛЮДАТЕЛЬ.

Сумей не привязаться ты к уму,
И будь за дверью ты снаружи.
Ум быстро уведет тебя во тьму.
Тебе  Свидетель постоянно нужен.

Свидетель тоже ты и есть
И  наблюдай теперь, где ум твой.
Ум никогда не видит свет.
Ему тебя привлечь бы внутрь.

И никогда,теперь,не забывай!
А просто помни,знай и верь ты.
Что УМ всегда внутри тебя.
А Наблюдатель Ты!За дверью.

09,11,2009   23:35   Л.П.


Рецензии
..Приветики, Любовь..Ага-самокритикой попахивает. Полезно, однако!

Александр Николаевич Колесников   12.06.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, радуюсь твоей рецензии.С теплом,

Любовь Пархоменко 2   14.06.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.